Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Горячая кукуруза с тремя соусами

4969
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Горячая кукуруза с тремя соусами
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
89 ₽
Чеснок
~120 г  
594 ₽/кг
Паста из оливок каламата
110 г
172 ₽
Томаты черри красные, 250 г
250 г
250 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
137 ₽
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽
Перец желтый сладкий
~240 г  
522 ₽/кг

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Ингредиенты на 6 порций

  • кукуруза
    6 шт.
  • Для зелёного масла:
  • масло сливочное
    50 г
  • петрушка
    несколько веточек
  • укроп
    несколько веточек
  • лук зелёный
    2–3 пера
  • чеснок
    0,5 зубчика
  • соль
    щепотка
  • Для сальсы из оливок:
  • паста из оливок Каламата
    2 ст. ложки
  • томаты черри
    10 шт.
  • лук красный крымский
    0,5 шт.
  • кинза
    пучок
  • соль
    по вкусу
  • Для перечного масла:
  • перец болгарский жёлтый
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • укроп
    веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    щепотка
116 kcal
3 г
6 г
16 г
  • Шаг 1/5

    Для зелёной и перечной масляной заправки достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  • Шаг 2/5

    Для перечного масла болгарский перец и 1 зубчик чеснока (не очищайте) запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50 г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запечённую мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для зелёного масла петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом. Посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания.
  • Шаг 4/5

    Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.
  • Шаг 5/5

    Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодых початков достаточно минут 20–30. Подавайте кукурузу горячей с охлаждёнными соусами!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 октября 2021 14:35
Соусы к начос
45539
20 минут
Готовить
14 октября 2021 14:30
Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
3087
40 минут
4
Готовить
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
36619
45 минут