Печеный батат со свежей начинкой
16167
2
18 ноября 2018
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.
Продукты для рецепта
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.
Ингредиенты на 2 порции
- крупный батат1 шт.
- большой спелый помидор1 шт.
- сыр Чеддер40 г.
- чеснок1 зубчик
- свежий шпинат20 г.
- базилик зеленый1 веточка
- оливковое масло1 ч. ложка
- кунжут смесь1 ч. ложка
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/4
Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус. -
Шаг 2/4
Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки. -
Шаг 4/4
Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты