Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Ачма

501
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
Ачма по праву занимает почётное место в грузинской кухне наряду с хачапури. Это тоже пирог с сыром, только в нём много слоёв теста, каждый из которых щедро посыпается сулугуни, имеретинским сыром или смесью разных сыров. Чтобы начинка получилась нежнее, мы также добавили в неё мацони.

Продукты для рецепта

Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 014 руб / кг  
304.20 ₽/шт
Сыр «Адыгейский», 300 г
300 г
310 ₽
Мацони 3,2%, 350 г
350 г
112 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
0, 5 л
39 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Ачма по праву занимает почётное место в грузинской кухне наряду с хачапури. Это тоже пирог с сыром, только в нём много слоёв теста, каждый из которых щедро посыпается сулугуни, имеретинским сыром или смесью разных сыров. Чтобы начинка получилась нежнее, мы также добавили в неё мацони.

Ингредиенты на 6 порций

  • cулугуни
    300 г
  • адыгейский сыр
    300 г (1 упаковка)
  • мацони
    300 г
  • мука
    500–700 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо
    2 шт.
  • вода
    300 мл
  • соль
    ½ ч. л
  • Шаг 1/7

    Немного подогрейте воду, добавьте ½ ч. л. соли, перемешайте, добавьте яйца и размешайте до однородности.
  • Шаг 2/7

    Засыпайте порциями муку и перемешивайте венчиком. Сначала добавьте понемногу 500 г муки и при необходимости досыпьте постепенно ещё до 200 г — точное количество будет зависеть от качества муки, воды, влажности и т. п.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Уберите тесто в пакет и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шаг 4/7

    Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной тёрке. Добавьте мацони и перемешайте. Сливочное масло растопите. Смажьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла.
  • Шаг 5/7

    Разделите тесто на несколько равных кусочков. Растяните кусочек теста руками в очень тонкий полупрозрачный пласт, выложите в форму, смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром.
  • Шаг 6/7

    Далее — снова слой теста, сливочное масло, слой сыра, и так пока не закончатся тесто и сыр. Последний слой — обязательно сыр. Если останется немного сливочного масла, не страшно — им можно будет полить пирог в середине выпекания.
  • Шаг 7/7

    Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте до готовности в течение примерно 30–40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если осталось сливочное масло, в середине приготовления осторожно достаньте пирог из духовки, полейте маслом и продолжайте выпекать.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 апреля 13:49
Хачапури по-аджарски с яйцом
454
1 час 15 минут
Готовить
18 июля 2023 08:29
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
3425
50 минут
Готовить
10 июня 2023 12:56
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
2244
50 минут